джеральд бром роман потерянные боги

Бром «Потерянные боги»

На волоске от Ада

 

Бром Потерянные боги обзор

Эта удивительная книга принадлежит перу художника Джеральда Бром. За рубежом он весьма известен своими мрачными и причудливыми полотнами.

Рисовал он и комиксы, и концепты для игр и фильмов. К слову, «Сонная лощина» — его работа. Подробнее с его творчеством можно ознакомиться на его официальном сайте http://www.bromart.com

«Потерянные боги» — уже пятая его книга. У нас Бром пока не слишком известен, а зря. Спешу внести свою лепту в исправление этого упущения!

Глядя на иллюстрации к роману, становится ясна его общая атмосфера: мрак, демоны и прочая нечисть. Поэтому я несколько побаивалась приступать к чтению: не слишком люблю подобный жанр. Но роман не разочаровал — держал в напряжении до последней строки.

иллюстрация велес бром потерянные богибром иллюстрации иллюстрация богиня бром потерянные боги иллюстрация ивабог бром потерянные боги иллюстрация лилит бром потерянные боги иллюстрация демоны бром потерянные боги

Начинается история с ужасной смерти главного героя Чета Морана —интригует, не правда ли? На земле у него осталась беременная жена, угодившая в смертельную опасность, и даже после смерти Чет делает всё, чтобы спасти ее и своего ребенка.

Он буквально проваливается сквозь землю и попадает в Чистилище —обитаемые душами земли между Стиксом — рекой страданий и Летой — рекой забвения. К слову «лету» здесь употребляют и в качестве напитка — конечно же, чтобы забыться.

Устройство Чистилища во многом напоминает верхний мир, такой, каким он был в древности: здесь есть города, торговля, рабство, гладиаторские бои и даже собственная валюта из плоти — точнее того, что после смерти удерживает сущность от попадания в хаос.

Физические законы, к слову, здесь отличаются от наших, и к ним не сразу привыкаешь. Но потом то, что кажется невиданной жестокостью, становится обыденным делом.

А совсем под боком находится Ад, из которого то и дело пытаются вырваться демоны, и только сила защитницы Алой Леди сдерживает их от вторжения. Им нужны проклятые души, которые порой прячутся в Чистилище, и кое-кто из душ заключает с одним из демонов союз ради осуществления собственных замыслов.

В Чистилище загнаны древние боги, изгнанные в нижний мир единобогами. Кому-то из них души до сих пор поклоняются, кто-то уже безвозвратно забыт. Но над всеми нависла угроза уничтожения, ведь Ад готовит для них смертельное оружие.

В самую гущу этих событий и попадает Чет Моран и вмешивается в планы зачинщиков. Он ищет своего деда, который в этом мире весьма опасная личность. По ходу повествования он узнает всю правду о прошлом своей семьи.

Многие герои в итоге окажутся совсем не такими, как мы о них думали первоначально, а это всегда интересный ход.

Иногда, правда, главный герой, на мой взгляд, выпадал из повествования: в сцене он присутствует, но его не видно и не слышно, даже порой забываешь о его существовании — он вообще довольно молчаливый парень.

Несмотря на это, роману смело можно отдать несколько часов своей жизни и не пожалеть об этом.

Скачать электронную книгу

Купить бумажную версию 

Купить в Лабиринте 


Пользователи, которым ПОНРАВИЛСЯ этот пост:

  • avatar

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.