блог писателя ваш книжный бар

Как найти в себе силы закончить рукопись?

Когда-то Стив Джобс сказал: «Если ты работаешь над чем-то захватывающим, тебя не нужно толкать, тебя будет тянуть твоя цель и твое видение».

Тебе не нужны ни кнут, ни пряник, ты настолько увлечен, настолько наполнен энтузиазмом и настолько занят, что даже не замечаешь как проходит твой день.

Тебе все равно дождь за окном или солнце, зима или лето, понедельник или пятница, ты излучаешь собственные лучи, создаешь свои времена года, а вся неделя и каждый день в отдельности наполнены смыслом.

Тебе некогда изображать из себя страдальца депрессией, у тебя нет ни одной мысли, что ты проживаешь бесполезную, никчемную жизнь. Ты увлечен и целеустремлен, ты видишь смысл во всем.

А если цель «не тянет»? Если всегда находятся отговорки: нет времени, есть дела важнее? Значит, виною всему страх. Страх неудачи и осуждения толпы. Излечиться можно, лишь не думая об этом, а полностью отдаваясь любимому делу.

Либо это дело для вас не так уж важно. Расставьте приоритеты. Для важного дела всегда найдется время, для неважного — сотни причин не делать.

Рэй Бредбэри писал: «Если вы пишите без упоения, без пыла, без любви, без радости, вы только наполовину писатель».

«Вам хочется славы и денег — да пожалуйста, но только в качестве награды за честно и хорошо сделанную работу. Известность и крупная сумма на банковский счет должны приходить уже после того, как сделано все остальное. Это значит, что у вас не должно быть и мысли об этом, пока вы сидите за пишущей машинкой».

Где еще меня найти?

Группа ВКонтакте

Страница на Facebook

Мой профиль в Instagram

литературный ментор телеграм
Канал Литературный ментор: пройди со мной весь путь от написания до публикации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.