ваш книжный бар

Откуда брать идеи?

Вы задумали написать роман или короткий рассказ, достали блокнот или открыли документ, а идей нет. Знакомо?

Многие считают, что их жизнь настолько скучна, что написать-то не о чем. Но не всем дано быть кругосветными путешественниками, да и не нужно. Оглянитесь вокруг. Даже если вы врач или юрист, вам крупно повезло: через ваши руки каждый день проходят человеческие истории, драмы, трагедии и комедии.

Если вы работаете с людьми, то получаете бесценный опыт, который можно перенести на бумагу. Читатели прежде всего любят читать о людях, о непростых человеческих судьбах.

Вспомните рассказы вашей тётушки, а ещё лучше бабушки или дедушки. Они — неоценимый источник историй и жизненного опыта.

Да и каждый человек уникален. Если вы думаете, что ваша жизнь никому не интересна, то глубоко ошибаетесь. Наверняка, и в вашей жизни были моменты преодоления трудностей, интересный опыт, встречи, изменившие вашу судьбу.

Вашему воображению тоже нужна тренировка💪 Вот такое упражнение предлагал Рэй Брэдбери: напишите несколько слов, первое, что придет в голову. Пусть даже они не будут никак связаны друг с другом. Затем составьте из них фантастический (или иной) рассказ. Результат может быть неожиданным и интересным.

Почаще задавайтесь вопросом: «А что, если?»

Увидели необычную вещь/человека или услышали что-то любопытное, сразу записывайте в блокнотик, авось пригодится. Создайте свою коллекцию интересностей.

Дэвид Линч для написания своих сценариев прибегал к такому методу как медитация. Он считает, внутри каждого из нас целый мир идей, нужно только вслушаться в себя и ухватить идею за хвост.

Всем творчества!✨

Где еще меня найти?

Группа ВКонтакте

Страница на Facebook

Мой профиль в Instagram

литературный ментор телеграм
Канал Литературный ментор: пройди со мной весь путь от написания до публикации.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.