эмили бликер крушение

Эмили Бликер «Крушение»

Выжить любой ценой

 

книжные обзоры эмили бликер крушение

Сюжет романа уже встречался не раз: некто терпит крушение и оказывается на необитаемом острове. Вспоминается множество литературных произведений и фильмов: от Робинзона до LOST.

На этот раз после авиакатастрофы на острове оказываются двое мужчин и женщина. У них нет почти никаких вещей, и они совершенно не знают друг друга, но вынуждены сообща бороться за выживание. Такая вот гремучая смесь.

Конечно же, если в сюжете женщина да к тому же одна, — жди всполохов эмоций и чувств. Тем более в таких экстремальных условиях, где нет давления морали и социума. Без них в полной мере раскрывается истинная природа человека и становится понятно, кто в силах сдержать свои животные порывы, а кто нет.

То, что произошло на острове, входит в разрез с общепринятыми нормами, но тем интереснее. Во время прочтения задаешься вопросом: а как бы я повел себя, оказавшись там?

ваш книжный бар

Герои вернулись в цивилизацию, но поняли, что не могут рассказать всей правды. Они испугались осуждения. В глазах общества они предпочли остаться героями и ради этого принесли в жертву даже собственные чувства, так не осознав, что их жизнь уже никогда не станет прежней.

Автор дает нам новый, свежий взгляд на старую историю. Мотивы героев понятны, в их правдоподобность веришь: обычные люди, как мы с вами, в которых ведется извечная борьба природного и социального.

Не в этом ли и состоит крушение героев? Их прошлая жизнь рухнула вместе с самолетом и затонула в океане забвения. Им предстоит построить жизнь заново на обломках прошлого.

Книге твердая четверка с плюсом. Четверка за концовку: мне все-таки кажется, так в жизни не бывает. Возможно ли так просто принять человека после того, что он сделал? Не знаю…

А в остальном книга эмоциональная и затрагивает весьма интересные темы, понятные и близкие каждому: любовь, выживание, семейные ценности.

 

Скачать электронную книгу

Купить бумажную версию 

Купить в Лабиринте 


Пользователи, которым ПОНРАВИЛСЯ этот пост:

  • avatar

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.