Чак Паланик "Ссудный день" Яна Филар

Чак Паланик «Ссудный день»

На этот раз политики перешли черту: отправляют парней на верную смерть, чтобы нежиться в лучах великой жертвы. Конечно, те самые парни терпеть не стали и свергли неугодную власть. Может, все проблемы от расового компота, в который превратилось население Америки? Пойдут ли радикальные меры на пользу обществу?

19.02.2019
Джонатан франзен поправки

Джонатан Франзен «Поправки»

После этого романа Франзен проснулся знаменитым. Это история о самой обычной семье из американского Среднего Запада, о родственных связях, которые, хотим мы того или нет, всегда влияют на нас.

19.12.2018
Рецензия на Тайные виды на гору Фудзи

Виктор Пелевин «Тайные виды на гору Фудзи»

Трое пресытившихся удовольствиями олигархов, поймавшись на удочку стартапа «Fuji experiences», нанимают буддистских монахов, чтобы достичь наивысшей степени счастья. Однако счастье — понятие неоднозначное. Слишком высокие вершины они по незнанию решили покорить…

10.11.2018
Ночное кино Мариша Пессл

Мариша Пессл «Ночное кино»

Посмею?   Перевод: Анастасия Грызунова Введение Опозоренный журналист Скот Макгрэт загорелся идеей расследовать самоубийство дочери известного режиссера Станислава Кордовы — из-за Кордовы жизнь Макгрэта когда-то пошла … Read More ›

29.10.2018
Крампус роман

Бром «Крампус, повелитель Йоля»

Как-то на Рождество в одном маленьком местечке в округе Бун, что в Западной Вирджинии, бард-неудачник по имени Джесс Уокер становится свидетелем странного происшествия: семеро существ, напоминающих чертей, гонятся человеком в красной шубе, подозрительно похожим на… Санта-Клауса. Беглец запрыгивает в сани, запряженные оленями, «черти» — за ними следом, олени взмывают в небо, и все они исчезают в облаках. Оттуда доносятся вопли, а несколько секунд спустя на землю падает мешок — тот самый волшебный мешок с подарками. И вот из-за этого-то мешка несчастный музыкант попадает во власть страшноватого (и странноватого) Повелителя Йоля по имени Крампус.

03.09.2018